Новости дня

17 октября, вторник









































16 октября, понедельник


Де Ниро, Шер и мэр Нью-Йорка митинговали у "штаб-квартиры" Трампа


19 января митинговать против избранного президента США Дональда Трампа на улицы Нью-Йорка вышли несколько тысяч человек.

Ранее Sobesednik.ru писал, что несколько групп активистов заявляли о намерении провести протестные демонстрации в день инаугурации Дональда Трампа, которая состоится в Вашингтоне 20 января.

Как сообщает РИА «Новости», за день до инаугурации на митинг в Нью-Йорке собрались несколько тысяч человек, включая градоначальника Билла де Блазио, звезд Голливуда Роберта Де Ниро, Марка Руффало, Алекса Болдуина, режиссера Майкла Мура и певицу Шер.

Манифестанты собрались в непосредственной близости от небоскреба Trump Tower — штаб-квартиры политика.

«Мы будем сопротивляться, мы покажем сопротивление, потому что на кону все, что мы любим», — заявили митингующие. Акция проходит под общим лозунгом WeStandUnited («Мы вместе»), такой же призыв распространяется в социальных сетях.

Участники критикуют Трампа за расовую дискриминацию и религиозную нетерпимость, выступают в защиту прав иммигрантов и доступности программ медицинского страхования, а также в поддержку соглашения по борьбе с изменением климата.

Певица Шер назвала будущего президента «невероятным нарциссом, который изменит мир». А актер Роберт Де Ниро заявил, что Трамп — «плохой пример для этой страны».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания