Новости дня

18 ноября, суббота












17 ноября, пятница






















16 ноября, четверг











Чубайс ощутил ужас на форуме в Давосе из-за инаугурации Трампа

BFM

Анатолий Чубайс заявил, что на Всемирном экономическом форуме в Давосе царит ужас перед политической катастрофой.

В интервью BFM глава «Роснано» рассказал о напряженной атмосфере, которая царит на ежегодном Всемирном экономическом форуме в швейцарском Давосе. По словам Чубайса, большинство участников форума испытывают ужас перед надвигающейся глобальной политической катастрофой.

«Вот, пожалуй, самое точное описание нынешнего Давоса — это ощущение ужаса от глобальной политической катастрофы. Причем, заметьте, по экономике ничего катастрофического не происходит, глобальная экономика росла в прошлом году, в 2017 году ожидается рост 3–4%, поэтому вся эта нынешняя катастрофа — это чисто политическое явление, что, пожалуй, впервые за 25 лет», — заявил глава «Роснано».

Чубайс отметил, что в последний раз подобная атмосфера ощущалась на Давосском форуме лишь в 2009 году в пору глобального мирового финансового кризиса. Он также подчеркнул, что это в немалой степени связано с предстоящей инаугурации избранного президента США Дональда Трампа, поскольку многие участники форума считают, что «мир, построенный после Второй мировой войны, рушится» с приходом республиканца к власти.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания