Новости дня

17 октября, вторник





















16 октября, понедельник






















СК РФ проверит ситуацию с госзакупками "чудо-прибора" жены Мантурова


Депутат ГД Валерий Рашкин попросил СК провести расследование после публикации статьи в «Собеседнике».

В декабре прошлого года в «Собеседнике» вышла статья под заголовком «Как семья главы Минпромторга зарабатывает на здоровье детей». Речь в ней шла о дорогостоящем аппаратно-диагностическом комплексе АРМИС, который обещает выявить все болезни школьников и который массово внедряют по всей России, несмотря на его сомнительную эффективность. В результате расследования «Собеседника» выяснилось, что госзакупки «чудо-прибора» могут осуществляться в интересах главы Фонда развития медтехнологий и клиники «Ланцет» Натальи Мантуровой – супруги министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова.

12 января депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин направил в Следственный комитет РФ запрос с просьбой разобраться в истории с повсеместным внедрением комплекса АРМИС. «Прошу Вас проверить опубликованную в материале информацию в целях подтверждения целесообразности и обоснованности осуществляемых закупок бюджетными организациями России и исключения наличия возможной коррупционной составляющей при данных процедурах», – пояснил Рашкин (документ имеется в распоряжении редакции).

Результаты проверки парламентарий попросил предоставить в Госдуму РФ в сроки, предусмотренные действующим законодательством.






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания