Новости дня

22 октября, воскресенье



















21 октября, суббота






















20 октября, пятница



Будущий глава Госдепа заявил, что Крым могут признать частью РФ


Кандидат на пост госсекретаря США назвал условие, при котором Штаты могут признать присоединение Крыма к России.

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Рекса Тиллерсона, которому избранный президент США Дональд Трамп прочит должность госсекретаря, власти Америки не намерены признавать Крым российским до тех пор, пока на это не согласится народ Украины.

Таким образом Тиллерсон ответил на вопрос одного из сенаторов о том, считает ли он, что «США никогда не должны признать законность аннексии Крыма, как это было с балтийскими республиками».

«Единственный способ, при котором это возможно — это более широкое соглашение, уважающее интересы украинского народа. Без него мы никогда не должны признавать (присоединение Крыма — прим. ред.)», — заявил Тиллерсон, подчеркнув, что на данный момент считает присоединение Крыма к России незаконным.

Политик также отметил, что в 2014 году он мог бы более жестко отреагировать на присвоение Россией Крымского полуострова. Тиллерсон признался, что, возможно, одобрил бы выдвижение украинских войск к восточным границам страны и предложил бы Украине помощь для вооружения украинских бойцов и снабжения ВСУ необходимыми разведданными.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания