Новости дня

17 октября, вторник











































Савченко предложила РФ обменять 256 ополченцев и 42 силовика


Депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко обнародовала списки пленных украинских силовиков и ополченцев.

На своей странице в Facebook Савченко опубликовала список украинских военнослужащих, которые в настоящее время находятся в российском плену. При этом депутат признала, что в данных списках могут содержаться «неточности».

«В этих списках, которые мы собрали за девять месяцев после моего возвращения, уже могут быть неточности. Кого-то могли обменять так, что никто не знал, о ком-то могут быть неточные или неполные данные… Поэтому обращаюсь ко всем людям, кому не безразлично чужое горе, давайте найдем наших ребят вместе», — призвала Савченко в соцсети.

По данным Савченко, в плену на данный момент находятся 42 силовика и 256 ополченцев. В заключении в Крыму также находятся 44 украинца, а на Украине задержаны 102 россиянина.

Савченко предложила обменять всех подтвержденных сторонами пленных, а затем разыскать тех, кто значился в списках, но чье местонахождение установить не удалось. Наконец, депутат предложила провести работу по розыску, опознанию и захоронению всех, кто значится пропавшими или погибшими.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания