Новости дня

20 октября, пятница




19 октября, четверг





































18 октября, среда


Кремль боится "негатива", который Навальный выплеснет на выборах


В Кремле не рассматривают сценарий, который предусматривает участие Навального в выборах президента в 2018 году.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что участие основателя ФБК Алексея Навального в выборах президента может быть полезно Кремлю: в «Левада-центре» считают, что появление фигуры Навального в качестве кандидата на пост президента страны поможет повысить явку и сделает кампанию интереснее.

Как сообщает телеканал «Дождь» со ссылкой на источники, близкие к кремлевской администрации, в российском правительстве при подготовке к выборам президента не учитывают участие в них Алексея Навального. По словам источников издания, изначально вопрос о допуске оппозиционера был вынесен на рассмотрение, однако позже такой сценарий признали вредным.

«Было мнение, что участие Навального может повысить явку на президентских выборах. Но расчеты показывают, что явка повысится на несколько процентов, а вся интрига сведется к вопросу, получит ли он 5% или 10%. Конечно, он создаст шум и выплеснет много негатива, но пользы от этого не будет», — заявил источник «Дождя», близкий к руководству Администрации президента.

Пресс-секретарь оппозиционера Кира Ярмыш считает, что «Кремль боится участия Навального в выборах». По ее мнению, именно для этого было инициировано первое дело «Кировлеса».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания