Новости дня

16 октября, понедельник
































15 октября, воскресенье











Трамп готов "обзывать" тех, кто призывает голосовать за Клинтон


Дональд Трамп рассказал, что стало бы с его избирателями, если бы они вели себя, как сторонники Клинтон.

Избранный президент США Дональд Трамп в своем микроблоге в Twitter раскритиковал поведение сторонников экс-госсекретаря Хиллари Клинтон, которые в последнее время часто призывают членов коллегии выборщиков отдать свои голоса сопернице республиканца.

«Если бы мои многочисленные сторонники действовали и выступали с угрозами так же, как те, кто проиграл выборы, их бы презирали и жутко обзывали», – заявил 45-й президент США в соцсети.

Как напоминает «Интерфакс», в понедельник, 19 декабря, коллегия выборщиков в составе 538 человек должна официально утвердить результаты президентских выборов в Америке.

Для того, чтобы победа Трампа была окончательно признана, ему необходимо набрать 270 голосов выборщиков. По итогам выборов 8 ноября республиканец набрал 306 из 270 необходимых голосов.

Однако, как отмечает Associated Press, в последнее время на выборщиков от Республиканской партии «обрушилась лавина писем и телефонных звонков» с призывами отдать свои голоса за проигравшую на выборах Хиллари Клинтон.






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания