Новости дня

22 октября, воскресенье


































21 октября, суббота










Депутат Госдумы: А вы попробуйте 5 часов сидеть на одном месте!


В подлинном отношении депутатов Госдумы к устрожению распорядка дня в парламенте попытался разобраться Sobesednik.ru.

В минувшую среду вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев поднял вопрос о доплатах депутатам за переработку, то есть за дополнительные часы, которые проводят слуги народа на пленарных заседаниях. А все из-за того, что спикер палаты Вячеслав Володин предложил три заседания в январе поработать на час дольше (то есть не до 18 часов, а до 19), а обеденный перерыв сократить на час.

– Ну неужели не понятно, что Лебедев пошутил?! Это обычная шутка! – прокомментировал новость для Sobesednik.ru однопартиец вице-спикера Сергей Иванов. – Вот СМИ накинулись на [депутатов от КПРФ Тамару] Плетневу и [Веру] Ганзя, а вы попробуйте пять часов просидеть не вставая! Для многих людей это тяжело просто физически... Есть же у нас и пожилые депутаты.

Напомним, что за неделю до этого, несколько депутатов уже жаловалось на «жесткий» режим работы, а упомянутые Плетнева и Ганзя во время пленарного заседания заявили, что, задерживаясь на работе, можно навредить своему здоровью. Да еще и мужей женщинам-депутатам кормить надо.

Интересно, правда, что лидер ЛДПР (к которой принадлежат и Лебедев, и Иванов) Владимир Жириновский на днях предложил проводить в Думе ротацию, заменяя на деятельных депутатов «бабушек», которым якобы в силу возраста хочется больше времени проводить «на кухне».

Как видно, не так уж монолитно в Госдуме глубокое удовлетворение новыми порядками, о котором недавно рассказывали Sobesednik.ru сами парламентарии. Что до недостатка двигательной активности, то депутатам уже пообещали проводить пятиминутки производственной гимнастики.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания