Новости дня

23 октября, понедельник







































22 октября, воскресенье





Янукович заявил, что снайперы Майдана не были украинцами


Экс-глава Украины Виктор Янукович в суде рассказал, что снайперы, расстреливавшие людей на Майдане, приехали из других стран.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что 28 ноября бывший президент Украины Виктор Янукович дал показания по делу о беспорядках на Майдане в Киеве зимой 2013–2014 годов. Допрос проходил в формате видеоконференции: на вопросы судьи Святошинского районного суда в Киеве Янукович отвечал из здания суда в российском Ростове-на-Дону.

15 декабря Дорогомиловский суд Москвы допросил Виктора Януковича по иску бывшего депутата Рады Украины Владимира Олейника о событиях киевского Майдана, сообщает Russia Today.

В ходе заседания экс-президент Украины заявил, что, по его мнению, «события в 2013–2014 году вышли за пределы правового поля» и власть на Украине была захвачена незаконным путем.

Также Янукович рассказал, что снайперы, стрелявшие по людям во время протестов на Майдане, приехали на Украину из других стран.

«Была информация о том, что снайперы прибыли на Украину из других стран, многие снайперы были в масках. Стрельба велась из зданий, которые контролировал Майдан», — заявил экс-президент.

При этом Янукович не уточнил, откуда именно прибыли упомянутые снайперы.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания