Новости дня

15 декабря, пятница








14 декабря, четверг





































Владимир Кара-Мурза-ст.: Илья Пономарев нюх потерял?

«Собеседник» №46-2016

Илья Пономарев // Стоп-кадр YouTube

Обозреватель Sobesednik.ru – о внезапном участии Ильи Пономарева в очередном пропагандистском пасквиле НТВ.

Ирада Зейналова дебютировала на НТВ в программе «Итоги недели» интервью с Владимиром Путиным. Без протекции такие беседы не делаются. Значит, НТВ, который долгое время был маргинальным каналом, возвращает свой статус? Например, в программу «Итоги» Евгения Киселева всего дважды приходил Ельцин. Один раз 8 марта 1992 года (тогда программа еще выходила на «Первом канале»), когда поднимался вопрос об импичменте, другой раз – ближе к выборам. Путин вообще ни разу не был. Интервью, которое он дал НТВ, говорит об одном: Кремль, готовясь к президентской гонке, не только Соловьева с Киселевым, но и Зейналову хочет сделать своим рупором.

Владимир Кара-Мурза-старший / Андрей Струнин / «Собеседник»

НТВ продолжает выполнять и другую свою сверхзадачу – раскол оппозиции. На что и был направлен фильм «Навальный и тусовочка. Покушение на Россию». Как только НТВ в 2001 году развалили, они тут же взялись за это. Леонид Парфенов сделал несколько сюжетов про то, как живут детишки министров и замминистров, якобы либералов. И СПС, и «Яблоко» на этом фоне благополучно провалили выборы в Госдуму 2003 года. Парфенов в таком свете изобразил либералов, что те до сих пор не могут очухаться.

Основой для субботнего фильма стало интервью Ильи Пономарева. По-моему, не стоило ему соглашаться на встречу. Что-то он нюх потерял. Нельзя ни в коем случае сотрудничать с НТВ. Что бы ты ни сказал, они извратят твою мысль. И даже если ты им ничего не скажешь, это будет направлено против тебя. Приготовился, сел в кадр, надел петличку микрофона – все, считай, уже выглядишь дураком. Так и получилось: что хотели, из Пономарева явно не выудили. Зато снабдили его изображение своими ехидными комментариями, поиздевались и над «хитрым прищуром», и над костюмчиком, который сидит как влитой. Уверен, это не последний фильм, направленный против оппозиции. На мой взгляд, перед НТВ сейчас стоят даже более подлые задачи, чем при Кулистикове. Надо подготовить не думские выборы, а приход президента на четвертый срок. Это более дорогостоящая задача. А от людей, почуявших запах больших денег, можно ждать чего угодно.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания