Новости дня

12 декабря, вторник




11 декабря, понедельник









































Участие Навального в выборах может оказать давление на суд Кирова

"Ведомости"

В Кремле считают, что участие Навального в выборах президента может повысить явку и сделать кампанию интереснее.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что основатель «Фонда борьбы с коррупцией», оппозиционер Алексей Навальный заявил о намерении баллотироваться на пост президента России на выборах в 2018 году. Пресс-секретарь лидера движения «Открытая Россия» Михаила Ходорковского Ольга Писпанен заявила, что он ожидал такого решения и всячески поддержит Навального.

Источники в российском правительстве, опрошенные газетой «Ведомости», считают, что участие Навального в выборах президента «интриги в кампанию не добавит». «Единственной интригой будет то, какой процентный порог он сможет преодолеть, но на самом исходе выборов его участие никак не скажется», – заявил изданию высокопоставленный федеральный чиновник.

По его мнению, оппозиционер решил таким образом оказать давление на судей, которые ведут дело «Кировлеса», показав, что они судят не просто человека, обвиняемого в выводе активов, а «кандидата в президенты».

Источник, близкий к Кремлю, заявил изданию, что основатель ФБК «был полезен в межэлитных войнах, может быть полезен и на выборах». Замглавы «Левада-центра» Алексей Гражданкин уточнил, что появление фигуры Навального в качестве кандидата на пост главы РФ может повысить явку и сделать кампанию интереснее, но только в том случае, если это не будет риском для власти.

«Его участие может быть использовано для легитимации нового или "старого нового" президента», – заявил Гражданкин.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания