Новости дня

23 октября, понедельник






22 октября, воскресенье


































21 октября, суббота




Атаку ИГ на Пальмиру Асад счел ответом на освобождение Алеппо


Президент Сирии Башар Асад прокомментировал атаки «Исламского государства» на сирийскую Пальмиру.

Sobesednik.ru ранее писал о том, что сирийским правительственным войскам удалось вынудить боевиков отступить от Пальмиры.

Башар Асад в интервью телеканалу RT заявил, что атака боевиками Пальмиры может быть ответом на освобождение Алеппо.

«Это ответ на то, что происходит в Алеппо, на продвижение сирийской армии, и они хотят... подорвать победу в Алеппо, и вместе с тем отвлечь внимание сирийской армии от Алеппо, но, конечно же, это не сработало», — считает Асад.

При этом он отметил, что западным СМИ «не интересна» атака «Исламского государства» на Пальмиру, как и убийства мирных жителей террористами в Алеппо. «Если же мы освободим Алеппо от террористов, то западные чиновники и основные СМИ будут беспокоиться за мирных жителей», — добавил сирийский лидер.

По его словам, Запад призывает Россию повлиять на ситуацию в Сирии не для того, чтобы победить боевиков, а чтобы их защитить. «Всегда важно читать между строк и не быть буквальным. Неважно, о чем они просят. Перевод их заявлений по отношению к России следующий: "Пожалуйста, прекратите наступление сирийской армии против террористов"», — сказал Башар Асад.

«Исламское государство» (или ИГ, ИГИЛ) — террористическая группировка, признанная экстремистской и запрещенная на территории РФ.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания