Новости дня

15 ноября, четверг













































Атаку ИГ на Пальмиру Асад счел ответом на освобождение Алеппо

RT

Президент Сирии Башар Асад прокомментировал атаки «Исламского государства» на сирийскую Пальмиру.

Sobesednik.ru ранее писал о том, что сирийским правительственным войскам удалось вынудить боевиков отступить от Пальмиры.

Башар Асад в интервью телеканалу RT заявил, что атака боевиками Пальмиры может быть ответом на освобождение Алеппо.

«Это ответ на то, что происходит в Алеппо, на продвижение сирийской армии, и они хотят... подорвать победу в Алеппо, и вместе с тем отвлечь внимание сирийской армии от Алеппо, но, конечно же, это не сработало», — считает Асад.

При этом он отметил, что западным СМИ «не интересна» атака «Исламского государства» на Пальмиру, как и убийства мирных жителей террористами в Алеппо. «Если же мы освободим Алеппо от террористов, то западные чиновники и основные СМИ будут беспокоиться за мирных жителей», — добавил сирийский лидер.

По его словам, Запад призывает Россию повлиять на ситуацию в Сирии не для того, чтобы победить боевиков, а чтобы их защитить. «Всегда важно читать между строк и не быть буквальным. Неважно, о чем они просят. Перевод их заявлений по отношению к России следующий: "Пожалуйста, прекратите наступление сирийской армии против террористов"», — сказал Башар Асад.

«Исламское государство» (или ИГ, ИГИЛ) — террористическая группировка, признанная экстремистской и запрещенная на территории РФ.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания