Новости дня

17 октября, вторник











































"Открытая Россия" заявила о готовности тайно поддержать КПРФ


Движение Михаила Ходорковского «Открытая Россия» открыло школу для подготовки 400 кандидатов к выборам в Москве.

Как пишет РБК, образовательный центр «Открытой России» будет готовить кандидатов для победы на муниципальных выборах в Москве, чтобы после выдвинуть их на выборы мэра Москвы в 2018 году. Исполнительный директор «Открытой России» Тимур Валеев рассказал, что школа будет готова принять 400 человек, которые выступают за независимый суд, конкурентную экономику и сменяемость власти на свободных выборах. Обучать кандидатов будут «методам эффективных общественных кампаний, основам московского законодательства, способам правильного сбора подписей, публичным выступлениям».

Валеев также заявил, что «Открытая Россия» готова тайно поддерживать чужих кандидатов на муниципальных выборах в Москве. По его словам, запрос на такую поддержку есть у кандидатов из «Единой России», «Справедливой России» и КПРФ. Взамен они должны будут поддержать кандидатов «Открытой России», чтобы те смогли преодолеть муниципальный фильтр на выборах мэра Москвы в 2018 году.

По информации издания, Михаил Ходорковский не будет спонсировать избирательные кампании, но потратит до 7 тысяч долларов в месяц на специалистов для обучения учеников.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания