Новости дня

22 октября, воскресенье


































21 октября, суббота










В RT считают, что Макфол "обиделся" на СМИ РФ за критику


Главный редактор Sputnik и RT Маргарита Симоньян ответила Макфолу на предложение признать эти СМИ иноагентами.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что бывший посол США в России Майкл Макфол предложил американским властям внести агентство Sputnik и телеканал Russia Today в список иностранных агентов, так как они, по его словам, открыто поддерживали республиканца Дональда Трампа в ходе президентских выборов в США.

Как пишет РИА «Новости», главный редактор Sputnik и Russia Today Маргарита Симоньян заявила, что причиной такого заявления со стороны Макфола стала критика российских СМИ в его адрес.

«По-моему, Макфол просто на нас обиделся. Мы его часто критикуем, критикуем, надо сказать справедливо, потому что мало мы знаем людей, которые, будучи призванными налаживать отношениях с другими странами, умудрились внести столько личного вклада в то, чтобы эти отношения испортить», — заявила Симоньян, отметив, что Макфол много сделал для взращивания «антироссийской истерии».

Журналистка также подчеркнула, что если бы Макфол был настоящим дипломатом, он бы помнил о том, что «в дипломатии все основывается на принципе взаимности».

По ее мнению, вслед за заявлениями экс-посла российские СМИ могут применить «похожие меры» в отношении американских коллег.

Слова Макфола Симоньян в заключении назвала «забавными фантазиями обиженного человека».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания