Новости дня

20 октября, пятница












































Макфол хочет объявить RT и Sputnik иноагентами из-за Трампа


Экс-посол США в РФ Майкл Макфол предложил включить телеканал RT и агентство Sputnik в список иностранных агентов.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что Пентагон случайно отправил представителю телеканала Russia Today письмо, в котором обвинил его в «российской пропаганде».

Как пишет издание The Washington Post, бывший посол США в России Майкл Макфол предложил американским властям разработать новый закон, который бы причислял агентство Sputnik и телеканал Russia Today к иностранным агентам. По мнению Макфола, данные СМИ открыто поддерживали кандидата от Республиканской партии США Дональда Трампа в ходе президентских выборов в Америке.

Макфол также отметил, что его не удовлетворяет действующий в настоящее время Закон об иностранных агентах (FARA). Данный закон запрещает финансирование зарубежными странами кандидатов в президенты США, однако никак не ограничивает деятельность СМИ, которая защищена Первой поправкой к американской конституции о свободе слова. По мнению экс-посла, правительству стоит также рассмотреть ограничения и в отношении журналистов.

«Мы знаем, что контролируемые российским правительством "СМИ", такие как RT и Sputnik, открыто вели кампанию на стороне одного кандидата, Дональда Трампа… У нас есть законы, мешающие иностранным правительствам предоставлять финансовую поддержку кандидатам. Может быть, у нас должны быть законы относительно неденежной поддержки?» — предположил Макфол.

При этом дипломат не предоставил конкретных доказательств поддержки Трампа российскими СМИ.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания