Новости дня

21 октября, суббота























20 октября, пятница





















США сняли запрет на поставки оружия, чтобы захватить Ракку


Америка сняла ограничения на поставки оружия своим союзникам, которые борются с терроризмом в Сирии.

Как пишет РИА «Новости», в четверг, 8 декабря, пресс-служба Белого дома распространила меморандум, адресованный главой государства госсекретарю и министру обороны США. Согласно документу, действующий президент США Барак Обама отменил формальные ограничения на поставку оружия, боеприпасов и военной техники союзникам Америки по борьбе с терроризмом в Сирии. Кроме того, Обама отменил запреты на поставку «военного снаряжения» и финансирования в Сирию.

Источник в администрации Вашингтона рассказал агентству, что причиной такого решения стала военная операция по освобождению Ракки от боевиков ИГИЛ [также ИГ, «Исламское государство» — террористическая организация, деятельность признана экстремистской, запрещена на территории РФ по решению Верховного суда — прим. Sobesednik.ru].

«Это снятие (ограничений), запрошенное министром обороны и подписанное сегодня президентом, разрешает поставки оборудования партнерам, которые готовят кампанию в Ракке по мере того, как мы наращиваем и укрепляем отношения с силами, противостоящими ИГ», — рассказал чиновник администрации президента.

Источник пояснил, что США время от времени вынуждены отменять ограничения на поставки оружия, чтобы поддерживать своих партнеров по Сирии, которые постоянно проводят там контртеррористические операции.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания