Новости дня

11 декабря, понедельник















10 декабря, воскресенье
























09 декабря, суббота






США сняли запрет на поставки оружия, чтобы захватить Ракку

РИА "Новости"

Америка сняла ограничения на поставки оружия своим союзникам, которые борются с терроризмом в Сирии.

Как пишет РИА «Новости», в четверг, 8 декабря, пресс-служба Белого дома распространила меморандум, адресованный главой государства госсекретарю и министру обороны США. Согласно документу, действующий президент США Барак Обама отменил формальные ограничения на поставку оружия, боеприпасов и военной техники союзникам Америки по борьбе с терроризмом в Сирии. Кроме того, Обама отменил запреты на поставку «военного снаряжения» и финансирования в Сирию.

Источник в администрации Вашингтона рассказал агентству, что причиной такого решения стала военная операция по освобождению Ракки от боевиков ИГИЛ [также ИГ, «Исламское государство» — террористическая организация, деятельность признана экстремистской, запрещена на территории РФ по решению Верховного суда — прим. Sobesednik.ru].

«Это снятие (ограничений), запрошенное министром обороны и подписанное сегодня президентом, разрешает поставки оборудования партнерам, которые готовят кампанию в Ракке по мере того, как мы наращиваем и укрепляем отношения с силами, противостоящими ИГ», — рассказал чиновник администрации президента.

Источник пояснил, что США время от времени вынуждены отменять ограничения на поставки оружия, чтобы поддерживать своих партнеров по Сирии, которые постоянно проводят там контртеррористические операции.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания