Новости дня

14 декабря, четверг






13 декабря, среда































12 декабря, вторник








Обама рассказал о роли США в подъеме "Исламского государства"

Интерфакс

Президент США Барак Обама косвенно признал, что усиление ИГИЛ связано со вторжением США в Ирак в 2003 году.

Выступая на военной базе в штате Флорида 6 декабря, Барак Обама рассказал, что в борьбе с ИГИЛ США попытались избежать ошибок, допущенных при вторжении в Ирак. «Когда мы обдумывали ответ [на действия ИГИЛ], мы, в первую очередь, отказались от повторения некоторых ошибок, допущенных во время вторжения в 2003 году, которые способствовали подъему организации, которая теперь стала "Исламским государством"», — цитирует Обаму «Интерфакс».

Обама отметил, что для наземных операций Штаты направляют войска союзников, тогда как американская армия сосредотачивается на авиаударах. «Вместо того, чтобы взваливать всю ношу на плечи наших наземных войск, вместо того, чтобы вторгаться во все районы, где появляются террористы, мы создали сеть из наших партнеров», — объяснил президент Америки.

В своей речи Обама также подчеркнул, что террористы не смогли успешно осуществить атаки на территории США, так как были разоблачены. При этом он добавил, что смертоносная угроза от боевиков все еще сохраняется.

«Исламское государство» или ИГ, ИГИЛ — террористическая организация, признанная экстремистской и запрещенная на территории РФ.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания