Новости дня

13 декабря, среда






















12 декабря, вторник























Реакцию МККК на гибель врачей в Сирии в РФ сочли циничной

РИА «Новости»

Минобороны РФ возмутили слова Красного Креста о том, что в гибели врачей в Сирии виноваты «все стороны конфликта».

Sobesednik.ru ранее писал о том, что после обстрела в Алеппо погибли российские медики.

Представители Международного комитета Красного Креста, комментируя произошедшее для РИА «Новости», заявили, что гибель медицинских работников в результате атак в Сирии свидетельствует о том, что «все стороны конфликта оказываются не в состоянии выполнять свою обязанность уважать и защищать медицинских работников, пациентов и больницы и делать различия между ними и военными объектами».

Официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков в разговоре с РИА «Новости» 6 декабря сказал, что в ведомстве рассчитывали на поддержку со стороны Красного Креста и осуждение радикалов. «Но получили циничные комментарии, не достойные высокого статуса Международного комитета Красного креста и свидетельствующие не об объективности подходов, а о равнодушии к совершенному убийству российских врачей в Алеппо», — сказал Конашенков.

Он также подчеркнул, что президент Красного Креста посещал Минобороны России на минувшей неделе и знал, какую помощь Россия оказывает мирным жителям Алеппо.

«Поэтому речь не о нарушении "сторонами конфликта" международного гуманитарного права, как говорится в сообщении МККК. А о заранее подготовленном, хладнокровном убийстве врачей боевиками», — заявил Конашенков.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания