Новости дня

19 октября, четверг


























18 октября, среда

















Экс-депутат: Порошенко назначал судей и глав СБУ с помощью взяток


Экс-депутат Верховной рады Александр Онищенко утверждает, что президент Украины потратил деньги МВФ на войну с РФ.

Как ранее писал Sobesednik.ru, Онищенко заявил, что передал спецслужбам США компромат на украинского президента Петра Порошенко. Экс-депутат утверждает, что в течение года записывал на диктофон переговоры Порошенко, которые являются прямым доказательством его коррупционной деятельности.

В интервью телеканалу Russia Today Онищенко рассказал, что большую часть средств, которые Киев получил от Международного валютного фонда, власти Украины потратили на ведение войны.

«Большая часть этих денег ушла на войну, в продолжении которой Порошенко очень заинтересован. Все контракты, имеющие отношение к этой войне, до самых последних мелочей для нужд армии, выполняются компаниями, близкими к Порошенко. Для них это бизнес», — заявил бывший депутат.

При этом Онищенко добавил, что сам в течение двух лет был членом команды украинского лидера и принимал участие в его преступных делах.

«За всей коррупцией стоит президент Порошенко, я просто выполнял его поручения. Он даёт взятки членам парламента, чтобы усиливать свои позиции как президента. Все важные вопросы, которые выносились на голосование, такие как назначение генпрокурора, смена руководителя СБУ, назначение судей — всё это Порошенко решал с помощью денег», — рассказал Онищенко.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания