Новости дня

21 октября, суббота





20 октября, пятница







































Путин обвинил в "арабской весне" тех, кто не слушал Примакова


Президент России Владимир Путин заявил, что попытки создать однополярный мир завершились неудачей.

В интервью телеканалу НТВ российский лидер заверил, что «баланс в мире постепенно восстанавливается» и «попытки создать... однополярный мир не утвердились».

«Мы живем уже в другом измерении. Но мы, я имею в виду Россию, всегда придерживались той точки зрения, что, защищая свои собственные национальные интересы, мы должны с уважением относиться и к интересам других. Вот так мы собираемся строить наши отношения со всеми другими нашими коллегами», – заверил Путин.

При этом президент подчеркнул, что в современном мире «слушают тех, чей голос звучит достаточно громко для того, чтобы их услышали».

«А если это какой-то незначительный элемент в международных отношениях, то тогда, конечно, можно делать хорошую мину, но игра все равно будет плохой по отношению к тем, кого не считают достаточно весомым партнером», – отметил Путин.

Он также напомнил о событиях «арабской весны» и заявил, что виновниками ее многочисленных негативных последствий стали те ключевые мировые державы, которые отказались «следовать нормам международного права в угоду своим геополитическим интересам».

Глава РФ также отметил, что академик Евгений Примаков предупреждал о возможных разрушительных последствиях «арабской весны», однако его никто не послушал.

«Опираясь на свои знания региона, особенно Ближнего Востока, опираясь на свой опыт и интуицию, он многое предвидел и предвидел негативные последствия будущей "арабской весны". Уверен, что если бы тогда прислушались, то, может быть, такого развития ситуации и не было бы», – заявил президент.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания