Новости дня

17 октября, вторник











































В США создадут группу для борьбы с ложной информацией и коррупцией РФ


Палата представителей конгресса США приняла законопроект о создании структуры по борьбе с «тайным влиянием» России.

Как сообщает Associated Press, 390 конгрессменов высказались за в поддержку данного законопроекта.

В тексте документа говорится о создании межведомственной группы, в которую войдут представители Госдепа, ФБР, Минфина, Минюста, Министерства энергетики, а также Управления директора национальной разведки.

Планиурется, что структура, которая будет создана для «противодействия активным шагам России по обеспечению тайного влияния на народы и правительства», будет бороться с распространением ложной информации, коррупцией, террористическими актами, нарушениями прав человека и убийствами, которые совершаются российскими агентами спецслужб и политическими элитами.

По сообщению РИА «Новости», Палата представителей Конгресса США также приняла законопроект, который будет ограничивать перемещение российских дипломатов в стране.

Данное положение включено одним из пунктов в законопроект о финансировании американских спецслужб в 2017 финансовом году. Оно подразумевает, что аккредитованные сотрудники диппредставительств России в США не смогут выезжать дальше, чем на 40 км от своих рабочих мест в течение календарного квартала.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания