Новости дня

19 октября, четверг






































18 октября, среда





Компромат на Порошенко передал США депутат после обвинений СБУ


Депутат Верховной рады Украины Александр Онищенко сообщил, что передал США компромат на Петра Порошенко.

Как пишет украинский веб-портал «Страна» со ссылкой на Онищенко, депутат в течение года вел тайную запись разговоров главы Украины при помощи специального диктофона в наручных часах.

По словам Онищенко, записи, которые он отправил представителям американских спецслужб, содержат «документальное подтверждение коррупции Порошенко, включая аудиозаписи разговоров с президентом Украины».

Также Онищенко отметил, что администрация президента постаралась «минимизировать последствия публикации» и провела тесную работу со СМИ незадолго до выхода материалов.

«Где-то деньгами, где-то личными просьбами через посредников. Самую интересную информацию я держу на потом», — заявил Онищенко.

Депутат подчеркнул, что к обнародованию данной информации его подтолкнули обвинения со стороны СБУ в том, что он сотрудничает с российскими властями, якобы помогая им дестабилизировать ситуацию на Украине.

«У меня много компромата на Порошенко. Вы услышите голос гаранта, чтобы все иллюзии исчезли о его любви к государству и Украине, к народу. Я как-никак два года плотно шёл с ним и хорошо его знаю», — предупредил Онищенко.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания