Новости дня

14 декабря, четверг













































Путин пока не решил, поедет ли на похороны Кастро


Вопрос о присутствии президента РФ Владимира Путина на похоронах бывшего кубинского лидера Фиделя Кастро пока не решен.

Напомним, Sobesednik.ru писал о том, что лидер кубинской революции Фидель Кастро 25 ноября скончался и, согласно своей последней воле, был кремирован. Похороны Кастро пройдут 4 декабря в городе Сантьяго-де-Куба на юго-востоке республики.

По данным «Российской газеты», узнав о случившемся, президент России Владимир Путин позвонил председателю Государственного совета и Совета министров Республики Куба Раулю Кастро и выразил глубокие соболезнования по поводу кончины бывшего кубинского лидера.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на помощника главы РФ Юрия Ушакова, пока неизвестно, будет ли Путин лично присутствовать на похоронах Фиделя Кастро.

В понедельник, 28 ноября, кубинцы смогут проститься с Кастро. В 09:00 по местному времени его прах будет выставлен в мемориальном комплексе имени Хосе Марти на Площади революции Гаваны.

30 ноября прах покойного будет вывезен из Гаваны и проследует в город Сантьяго-де-Куба по тому самому маршруту, который в январе 1959 года проделал так называемый «Караван свободы» во главе с Фиделем Кастро, впоследствии свергнувшим диктаторский режим Фульхенсио Батисты.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания