Новости дня

22 октября, воскресенье


































21 октября, суббота










Луценко обвинил Януковича в госизмене и ущербе в 1 трлн гривен


Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в ходе судебного заседания обвинил Виктора Януковича в государственной измене.

Напомним, Sobesednik.ru писал о том, что 28 ноября в Святошинским районном суде Киева проходит судебное заседание по делу о преступлениях против активистов Майдана в 2014 году, на котором бывший президент Украины Виктор Янукович выступает в качестве свидетеля. Изначально заседание было запланировано на 25 ноября, однако не состоялось из-за того, что в суд не удалось доставить бывших сотрудников спецподразделения «Беркут», которые обвиняются в убийстве демонстрантов.

Как сообщает ТАСС, генпрокурор Украины Юрий Луценко в киевском суде по видеосвязи предъявил Виктору Януковичу обвинение в государственной измене.

«Вы подозреваетесь в государственной измене, в пособничестве представителям российской власти с целью изменить границы Украины, в нарушении конституции Украины и развязывании агрессивной войны», – заявил Луценко.

Также генпрокурор предъявил экс-главе Украины обвинение в том, что тот причинил государству ущерб, общая сумма которого оценивается в 1 триллион 80 миллиардов гривен.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания