Новости дня

23 октября, понедельник












22 октября, воскресенье
































Запрет на въезд Кураева в Латвию "за гранью понимания" дипмисии РФ


Православного миссионера протодиакона Андрея Кураева внесли в список невъездных в Латвию лиц.

Как сообщили латвийские СМИ 26 ноября, протодиакон Кураев был остановлен в аэропорту Риги, куда он прилетел для участия в философской дискуссии «Поговорим о душе» в библиотеке имени Задорнова. По данным СМИ, у Кураева есть шенгенская виза и две недели назад он посещал другую шенгенскую страну, где у него не возникло проблем с въездом.

Сам Кураев написал в своем «Живом Журнале», что его внесли в «черный список» давно.

«Сижу в аэропорту Риги. Пограничники говорят, что латышская служба безопасности уже давно запретила мне въезд и запрет был продлен в 2015 году, — написал протодиакон. — В Латвии я был один раз лет 10 назад. От той поездки у меня до сих пор витраж на окне — он подарен спикером латышского парламента, лютеранским пастором. Это я к тому, что скандалов не было, хотя в тот раз лекция была в "Доме Москвы"».

В российском посольстве в Латвии запрет на въезд протодиакона осудили. «Включение религиозных деятелей в список лиц, которым запрещен въезд в Латвию, — за гранью понимания и, безусловно, не будет способствовать нормализации российско-латвийского диалога», — сказано в официальном сообщении дипмиссии.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания