Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





Киев призвал РФ не мешать "провокациями" стрельбе в Черном море

пресс-служба СНБО

Реакцию России на проведение ракетной стрельбы в Черном море в Киеве сочли «истерикой».

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что планируемые военные учения Украины в Черном море не заходят за воздушные границы России. Его слова приводятся в опубликованном Советом пресс-релизе.

«Истерика России о том, что Украина, нарушая все международные соглашения, в одностороннем порядке приняла решение относительно осуществления ракетных испытаний в "суверенном воздушном пространстве Российской Федерации", лишена здравого смысла», — считает Турчинов.

Он отметил, что воздушное пространство России в Черном море заканчивается посредине Керченского пролива. «В этом районе Украина не планирует осуществлять ракетные испытания», — добавил Турчинов.

По его словам, все испытания не нарушают международных обязательств и договоров. В заключении Турчинов попросил Россию не мешать учениям «истериками и провокациями».

Об учениях Украины в Черном море ранее сообщила Росавиация. По данным ведомства, Украина 1 и 2 декабря собирается провести стрельбы, «заходя» в российское воздушное пространство «с максимальным углублением на 12 км». В Минобороны выразили протест действиям Киева.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания