Новости дня

19 октября, четверг






































18 октября, среда





Трамп напомнил об объединении РФ и США для борьбы с ИГИЛ


Новоизбранный президент США Дональд Трамп заявил, что налаживание отношений между Россией и США необходимо обеим сторонам.

Ранее Sobesednik.ru писал, что Дональд Трамп рассказал о своей готовности улучшать отношения с Россией, но отказался называть этот путь «перезагрузкой».

Как сообщается в интервью Трампа в New York Times, новоизбранный президент Соединенных Штатов вновь заявил, что наладить связи необходимо для обеих стран.

«Было бы хорошо иметь с РФ хорошие отношения, это в наших общих интересах», — отметил Трамп.

Кроме того, он напомнил, что у стран существует общий враг ИГИЛ [также ИГ, «Исламское государство» – террористическая организация, признанная экстремистской и запрещённая на территории РФ], против которого необходимо объединить усилия.

«Было бы хорошо, если бы мы вместе взялись за ИГИЛ, борьба с которой, между прочим, не только опасна, но и требует больших затрат», — заявил президент.

На вопрос о том, будет ли его зятю Джареду Кушнеру отведена роль в новой администрации, Трамп ответил, что Кушнер может быть полезен в урегулировании конфликта между Израилем и Палестиной, поскольку хорошо разбирается в вопросе.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания