Новости дня

18 октября, среда





















17 октября, вторник






















Псковский депутат: Не извинюсь перед Турчаком, он уничтожает мой край!


Депутат рассказал Sobesednik.ru, до чего губернатор Андрей Турчак довел Псковскую область и что ему за это светит.

В Псковской области растет недовольство губернатором Турчаком и, похоже, оно достигло критической отметки. Только на этой неделе в Пскове прошли митинг и пикет с требованием отставки главы региона. И впервые в истории области имя Турчака как предполагаемого заказчика избиения журналиста Олега Кашина прозвучало с трибуны областного заксобрания.

Автор смелого выступления, лидер псковских эсеров депутат Олег Брячак заявил также, что не может считать Турчака губернатором, и объявил о начале кампании по сбору подписей за его отставку.

– Ненормальная работа Турчака привела к тому, что жизнь в регионе стала невыносимой, – рассказал Sobesednik.ru Олег Михайлович. – За пять лет, пока он руководит областью, госдолг региона возрос в 75 раз! Ежемесячно из нашего и без того нищего бюджета порядка 100 млн уходит банкирам в виде процентов по кредитам, которые он набрал. Денег не хватает ни на лекарства, ни на что. У нас в области есть даже понятие «отложенный рецепт». Это когда выписали бабушке, допустим, инсулин по бесплатному рецепту, она приходит в аптеку, а ей там заявляют: по бесплатному у нас инсулина нет, а вот платный – пожалуйста. А у нее пенсия дай бог 10-12 тысяч. Люди возмущены, недовольны и озлоблены.

Что касается заявлений по делу Кашина, то, судя по словам Брячака, они все-таки возымели действие.

– Получаю инсайдерскую информацию из администрации, что там строятся планы по лишению меня мандата или заведению уголовного дела, – продолжает он. – Еще мне предложили извиниться. Я готов это сделать, если обидел кого-то из депутатов или из сотрудников администрации. Но перед Турчаком – никогда. Он уничтожает мой родной край!

Г-н Брячак затруднился оценить масштаб антигубернаторских настроений в регионе.

– Это покажет кампания по сбору подписей, которая стартует 1 декабря, – пояснил он. – Но в ходе подготовки к выборам я обошел все псковские дворы и немало поездил по области. И на 100 человек находился примерно один, довольный ситуацией в регионе. И то, полагаю, он был агитатором «Единой России». В целом народ негодует. Уже то, что наша область признана самой нищей в России, а супруга губернатора – одна из самых богатых, не укладывается в головах людей.

Напомним, еще в ноябре прошлого года губернатор Турчак в рейтинге, составленном фондом «Петербургская политика» и коммуникационным холдингом «Минченко консалтинг», был представлен как кандидат на выбывание. В основном – в связи с негативным информационным фоном, и дело Кашина там было далеко не последним фактором. Однако в опубликованном в начале ноября этого года рейтинге губернаторов от Агентства политических и экономических коммуникаций Турчак числится на крепком середнячковом 49 месте. Причем он умудрился даже укрепить свою позицию на один пункт по сравнению с сентябрьскими показателями. Феномен живучести Турчака эксперты объясняют сильной поддержкой на федеральном уровне.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания