Новости дня

18 ноября, суббота












17 ноября, пятница






















16 ноября, четверг











Допрос Януковича сорвали радикалы, не пустившие в суд "Беркут"

РИА "Новости"

Суд Киева перенес на 28 ноября допрос экс-президента Украины Виктора Януковича из-за отсутствия бойцов «Беркута».

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что Ростовский областной суд организовал видеосвязь со Святошинским районным судом Киева, чтобы допросить бывшего главу Украины Виктора Януковича, который проходит свидетелем по делу о преступлениях против активистов Евромайдана в 2014 году.

Святошинский районный суд Киева принял решение перенести допрос Януковича на 28 ноября, передает РИА «Новости». Причиной этого стало то, что в зал суда не смогли доставить обвиняемых по делу о событиях на Майдане бойцов спецподразделения «Беркут». По данным агентства, ворота Лукьяновского СИЗО, где содержатся обвиняемые, были заблокированы радикалами.

Виктор Янукович заявил, что возмущен переносом заседания и тем, что Киев это одобряет.

«Я возмущён тем, что произошло. Здесь вопрос один — кому это выгодно? Сегодня мы узнали о том, что "Правый сектор" [деятельность признана экстремистской, запрещена на территории РФ по решению Верховного суда — прим. Sobesednik.ru], радикалы, вновь по принципу Майдана работают за пределами украинских законов. Власть это одобряет», — заявил Янукович.

При этом экс-президент припомнил заявление главы МВД Украины Арсена Авакова, который призвал не давать ему «информационную площадку». Янукович заверил, что сегодня в стране присутствует «страх от того, что будут раскрыты преступления Майдана».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания