Белых могли выпустить из СИЗО за показания против Навального

СМИ сообщили, что экс-губернатору Кировской области Никите Белых предложили дать показания против Алексея Навального.

СМИ сообщили, что экс-губернатору Кировской области Никите Белых предложили дать показания против Алексея Навального.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что Верховный суд РФ отменил приговор Алексею Навальному по делу о хищении средств компании «Кировлес». Дело передано Ленинскому районному суду Кирова для повторного рассмотрения в связи с новыми обстоятельствами.

Как пишет газета «Ведомости» со ссылкой на источник, близкий к Белых, бывшему губернатору Кировской области, который обвиняется в получении взятки в размере 400 тысяч евро, предложили дать показания против Навального на повторном рассмотрении дела «Кировлеса». Как утверждает источник, предложение поступило из администрации президента России. По его словам, в обмен на показания против оппозиционера Белых предлагали выпустить его из СИЗО и отправить под домашний арест.

Как отмечает издание, с этим предложением может быть связана смена адвокатов Белых, которая произошла недавно. Сами адвокаты Вадим Прохоров и Ольга Михайлова, которые ранее представляли интересы Белых в суде, утверждают, что планируют сосредоточиться на деле об убийстве Бориса Немцова, где они представляют интересы родственников погибшего.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал эту новость «уткой» и абсурдом. Представитель Кремля заявил, что администрация президента не может иметь отношения к следственным действиям.

[:wsame:]

[:wsame:]

Рубрика: Политика

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика