Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Французы уговаривали сына Трампа работать с РФ по Сирии

The Wall Street Journal

Сын избранного президента США Дональда Трампа в Париже встречался со сторонниками сотрудничества РФ и Америки по Сирии.

Как утверждает газета The Wall Street Journal, в октябре в Париже состоялась встреча Дональда Трампа-младшего с рядом дипломатов, политиков и бизнесменов, которые поддерживают идею сотрудничества США и России по урегулированию сирийского конфликта.

По данным издания, организатором мероприятия, где присутствовал сын избранного президента, являлся французский аналитический центр. Основатель центра Фабьен Боссар и его супруга Ранда Кассис, как отмечает газета, «близко работали с Россией, чтобы содействовать окончанию конфликта».

В интервью The Wall Street Journal сама Кассис рассказала, что в беседе с сыном Трампа настаивала на необходимости сотрудничества с Россией по ситуации в Сирии.

«Мы должны быть реалистами. Кто находится на месте событий в Сирии? Не США, не Франция. Без России мы не можем достичь никакого решения по Сирии», — заявила француженка.

При этом советник избранного президента США Келлиэнн Конуэй заявила, что Трамп-младший напрямую не контактировал с Кассис, хотя подтвердила его присутствие на данном мероприятии.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания