Новости дня

20 октября, пятница












































В Кремле рассказали о находящихся на дне отношений РФ с США


Дмитрий Песков прокомментировал отказ Дональда Трампа от «перезагрузки» отношений США с Россией.

Sobesednik.ru ранее писал о том, что избранный президент США Дональд Трамп заявил, что хочет нормализовать отношения США и России, но не хочет использовать термин «перезагрузка».

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя заявление Трампа, отметил, что Россия рассчитывает на возобновление диалога с США.

«Сейчас уровень наших двусторонних отношений оставляет желать лучшего, вряд ли можно что-то напортить в этих отношениях, они находятся совсем на дне. Но, безусловно, мы рассчитываем на то, что диалог будет возобновлен и начнется не простой и ясно, что не быстрый, процесс вывода отношений в конструктивное русло», — цитирует Пескова «Интерфакс».

Говоря о термине «перезагрузка», пресс-секретарь президента РФ сказал, что «здесь с избранным президентом можно согласиться — слово действительно себя скомпрометировало». «Последствия этой перезагрузки действительно совсем не те, которые мы хотели бы видеть», — сказал Песков.

Пресс-секретарь Путина отметил, что «термин в данном случае не имеет никакого значение», а главное — «наличие желание и демонстрация готовности» нормализовать отношения между странами.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания