Новости дня

19 октября, четверг


























18 октября, среда

















США признали незаконным военное соглашение между РФ и Абхазией


Америка возражает против ратификации Москвой соглашения об объединенной группировке войск России и Абхазии.

Во вторник, 22 ноября, на официальном портале правовой информации появилось сообщение о том, что глава РФ Владимир Путин подписал закон о ратификации соглашения об объединенной группировке войск Вооруженных Сил России и республики Абхазия. Как говорится в документе, основной целью объединенной группировки является реагирование на вооруженное нападение и другие угрозы военной безопасности в отношении любой из сторон договора.

Как сообщает агентство ТАСС со ссылкой на официального представителя Госдепартамента США Джона Кирби, Америка выступает против ратификации данного соглашения.

«Соединенные Штаты решительно возражают против ратификации Россией соглашения, заключенного с де-факто лидерами отделившегося от Грузии региона Абхазии, об объединенной группировки войск. Мы не признаем легитимность этого так называемого договора, который не представляет собой имеющее силу международное соглашение», – заявил глава пресс-службы Госдепа.

Кирби пояснил, что США по-прежнему считают Абхазию и Южную Осетию «неотъемлемыми частями Грузии» и продолжают поддерживать ее независимость, суверенитет и территориальную целостность. Представитель Госдепа призвал Кремль вернуть свои войска на прежние позиции и отменить признание Южной Осетии и Абхазии в качестве суверенных государств.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания