Новости дня

22 октября, воскресенье




























21 октября, суббота
















Борьбой с кибератаками займется Трамп в первые 100 дней президентства


Избранный президент США Дональд Трамп рассказал о планах на первые сто дней президентства.

22 ноября Дональд Трамп опубликовал видеообращение на YouTube, в котором рассказал о своих планах на первые сто дней своего президентства. По словам Трампа, он намерен начать процесс выхода США из Тихоокеанского партнерства. «Вместо этого мы будем вести переговоры о честных двусторонних торговых сделках, которые вернут рабочие места и производство назад в Америку», — сказал избранный президент США.

Во-вторых, Трамп собирается отменить ограничения на добычу нефти в США. После этого, считает он, в энергетической отрасли возникнут «миллионы высокооплачиваемых рабочих мест».

По словам Трампа, в первые сто дней своего президентства он намерен уделить внимание кибербезопасности. «Я попрошу Министерство обороны и председателя объединенного комитета начальников штабов разработать всеобъемлющий план для защиты жизненно важной инфраструктуры Америки от кибератак и всех других атак», — заявил миллиардер.

В своем ролике Трамп коснулся вопросов миграции. «Я дам указание министерству труда расследовать все нарушения визовых программ, которые подрывают [положение] американских работников», — сказал избранный президент.

Последнее, о чем Трамп упомянул в своем видеообращении, — ограничение на лоббистскую деятельность для официальных лиц. Этот план Трамп назвал «Осуши болото». Он намерен ввести пятилетний запрет на лоббизм для чиновников после ухода из администрации США и запретить чиновникам лоббировать интересы других государств пожизненно.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания