Новости дня

16 октября, понедельник
































15 октября, воскресенье











Улюкаев по телефону угрожал помешать продаже "Башнефти"


СМИ узнали, что экс-глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев требовал деньги у руководства «Роснефти» через госбанк.

Напомним, Sobesednik.ru писал о том, что председатель Совета по правам человека при президенте РФ Михаил Федотов призвал обнародовать всю информацию, касающуюся уголовного дела, возбужденного против бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева, обвиняемого в получении взятки размером в 2 миллиона рублей.

По данным издания «Росбалт», Улюкаев вел переговоры с президентом крупного государственного банка, в ходе которых высказывал угрозы в адрес компании «Роснефть» и ее главы Игоря Сечина.

Как рассказал порталу источник в правоохранительных органах, разговоры экс-министра уже тогда прослушивались. В беседах с директором банка, имя которого не называется, Улюкаев якобы возмущался по поводу того, что он и «его аппарат» не получают никакой благодарности за то, что «в ускоренном порядке, почти круглосуточно» трудятся над подготовкой документов для передачи «Башнефти» в собственность «Роснефти».

«Росбалт» отмечает, что в ходе одного из разговоров Улюкаев заявил, что Минэкономразвития будет всячески препятствовать процессу передачи «Башнефти» во владение компании Сечина и стараться как можно сильнее затянуть процесс сделки.

После этого президент банка, по словам источника, успокоил экс-министра и пообещал, что обсудит это с Сечиным, назвав его «понимающим человеком».






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания