Новости дня

20 октября, пятница












































Подругу президента Южной Кореи будут судить за мошенничество


Прокуратура Республики Корея обвинила близкую подругу президента страны Пак Кын Хе в мошенничестве.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что в Южной Корее разгорелся скадал из-за президента страны Пак Кын Хе, которая якобы делилась секретными сведениями со своей подругой-гадалкой Чхве Сун Силь и иногда оплачивала за нее счета. Прокуратура Южной Кореи заявила, что Пак Кын Хе будет допрошена в рамках расследования, которое начнется, когда Чхве Сун Силь выйдет из-под стражи.

Как передает ТАСС, кореянке Чхве Сун Силь, которая является приближенной главы государства, предъявили официальные обвинения в использовании своего влияния для получения личной выгоды.

«Чхве Сун Силь также обвиняется в попытке мошенничества с целью перевода средств из контролируемых ей неправительственных фондов в принадлежащую ей компанию», – заявили в прокуратуре.

По данным ведомства, передавать секретные документы подруге президента могли двое бывших помощников Пак Кын Хе – Ан Чжон Бом и Чжон Хо Сон. Против них также выдвинуты обвинения.

Как сообщает агентство Yonhap со ссылкой на источник в прокуратуре, сама Пак Кын Хе якобы также была замешана в коррупционных схемах своей подруги Чхве Сун Силь.

Произошедшее журналисты назвали «сотрясающим страну скандалом».

Несмотря на то, что в согласии с действующим в Южной Корее законодательством прокуратура не имеет право возбудить дело в отношении президента, расследование в отношении Пак Кын Хе будет продолжено.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания