Новости дня

21 октября, суббота

















20 октября, пятница



























Обратившийся к Пенсу актер не стал извиняться по указке Трампа


Актер мюзикла «Гамильтон», обратившийся к вице-президенту Майку Пенсу со сцены, отказался извиняться по просьбе Трампа.

В официальном аккаунте американского мюзикла «Гамильтон» в Twitter появилась видеозапись обращения актеров к присутствовавшему на спектакле вице-президенту США Майку Пенсу.

Актеры мюзикла призвали Пенса работать «от имени» всех американцев и, как заметили некоторые зрители, в течение всего действия обращали многие критические реплики непосредственно в его адрес.

«Мы, сэр, являемся той разнообразной Америкой, которая тревожится и беспокоится относительно того, что ваша новая администрация не будет защищать нас. Этот (мюзикл) — американская история, рассказанная группой мужчин и женщин разных цветов кожи, разной веры и сексуальной ориентации», — заявил Пенсу со сцены актер спектакля Брандон Виктор Диксон.

При этом самого Пенса, когда он появился в зале, публика встретила неодобрительным гудением и свистом.

Избранный президент Америки Дональд Трамп счел случившееся оскорблением и потребовал от актера извиниться перед вице-президентом.

Однако Диксон делать этого не стал. «Дональд Трамп, разговор — это не нападки. И я ценю то, что Майк Пенс задержался, чтобы выслушать», — ответил актер президенту в Twitter.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания