Новости дня

11 декабря, понедельник















10 декабря, воскресенье
























09 декабря, суббота






8 самых главных фактов о Дональде Трампе

«Собеседник» №42-2016

«Трамп» в переводе с английского – «козырь» // Global Look Press

Sobesednik.ru собрал ряд наиболее примечательных фактов биографии 45-го американского президента.

Рыжий-рыжий. Стилисты спорят, как называется фирменная прическа Трампа. Да так, пожалуй, и называется – Трамп. Миллиардер сам ее изобрел и считает частью своего уникального имиджа. Главный секрет – дешевый шампунь, никакого фена и минимум укладки. Хотя бы потому, что укладывать ему особенно нечего. «У меня самая знаменитая шевелюра в Америке, – уверяет он. – Мои волосы – это мой имидж».

Богатый и непьющий. Дональд Трамп выпускает водку, но сам, по его признанию, не пьет не только ее, но и вообще алкоголь. Еще со времен альма-матер. И вообще не употребляет чай-кофе и прочие вредности. Только «здоровое» питание: гамбургеры, кола, картошка фри... Теперь на очереди, надо полагать, кремлевские расстегаи.

Трамп занимает трехэтажный пентхаус в собственной нью-йоркской высотке – весь в золоте, шелках и алмазах / Global Look Press

Козырная фамилия. Дональд Трамп родился не только с золотой ложкой своего отца-миллионера во рту, но и буквально с козырной фамилией. Ведь «трамп» в переводе с английского – «козырь». Так что даже в бизнесе Трамп ходит именно с козырей: свою фамилию он сделал брендом, выпуская на рынок одноименную недвижимость, мужские аксессуары, парфюм… Пока помогает: его состояние перевалило за 4 млрд $. Да и в политике конкуренты теперь биты.

Руссо бандито. Как показало свежее расследование «Форбс», в элитных небоскребах Трампа предпочитают селиться люди с сомнительной репутацией: главари всяческих ОПГ, известные мошенники и аферисты, представители, разумеется, русской мафии. Но миллиардера такое соседство ничуть не смущает. Он и сам занимает трехэтажный пентхаус в собственной нью-йоркской высотке – весь в золоте, шелках и алмазах. Даже хочется посочувствовать: апартаменты в Белом доме, куда ему придется переехать, на этом фоне – просто келья.

Дональд Трамп уже приезжал в Россию. Последний раз – на финал организованного им конкурса «Мисс Вселенная-2013» / Global Look Press

Не любит марать руки. Дональд Трамп помешан на чистоте и боится микробов. Именно поэтому он постоянно носит с собой запас салфеток, пользуясь ими после многочисленных рукопожатий. Впрочем, когда Федор Емельяненко одержал очередную победу, Трамп, будучи его промоутером, лично прибежал на ринг, чтобы пожать борцу руку. Наверное, думает, что русская зараза его не возьмет. Или возьмет?

Актер в политике. Конкуренты нередко называют Трампа «актером» за его игру на публику, но на его счету и правда больше сотни ролей в кино и сериалах. Впрочем, особо удачно ему удаются роли самого себя, вроде той, что досталась в фильме «Один дома 2». После Рейгана Трамп станет вторым президентом США, у которого есть своя звезда в Голливуде, и теперь критики ждут новых картин с Трампом – уже в роли президента.

Нынешняя (третья по счету) жена Меланья родом из Югославии, так что она станет первой хозяйкой Белого дома, родившейся не в США / Global Look Press

Вселенная Трампа. Дональд Трамп уже приезжал в Россию. Последний раз – на финал организованного им конкурса «Мисс Вселенная-2013». Пообщался в Москве не только с русскими красавицами, но и с красавцами, включая своего давнего знакомого Филиппа Киркорова. «Поздравляю с заслуженной победой!» – написал на днях в своем инстаграме Филипп. Дональд вроде бы пока не ответил.

Первой леди стала третья жена. В Белом доме новоселам придется потесниться – у Трампа пятеро детей и восемь внуков. Нынешняя (третья по счету) жена Меланья родом из Югославии, так что она станет первой хозяйкой Белого дома, родившейся не в США. Но это не все, что отличает ее от предшественниц. Она – единственная из тамошних первых леди не получила высшего образования (бросила учебу в 16 лет, став моделью). И единственная, кстати, снимавшаяся обнаженной. С нетерпением ожидаем от нее сюрпризов на инаугурации 20 января.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания