Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Пятикомнатная клетка. Где будет сидеть под арестом Алексей Улюкаев


Экс-министр Алексей Улюкаев в суде // Global Look Press

Sobesednik.ru узнал, когда и от кого Алексей Улюкаев получил квартиру, в которой будет отбывать домашний арест.

Напомним, суд приговорил бывшего министра к домашнему аресту в элитном жилом комплексе. До января 2017 года Алексей Улюкаев по решению суда будет отбывать домашний арест по месту прописки — в пятикомнатной квартире площадью 224,6 кв. метров в центре Москвы. Министерское жилье находится в элитном комплексе «Золотые ключи — 2» на Минской улице (район Раменки, ЗАО Москвы).

В комплексе три жилых корпуса, собственный мини-зоопарк с гуляющими там ламами, пруд, прогулочные зоны с альпийскими горками, фитнес-центр с бассейном на крыше. Правда, насладиться всеми этими благами Улюкаеву в ближайшее время вряд ли удастся.

— По условиям ареста он не сможет покидать пределы квартиры, а также пользоваться услугами связи, — заявили в Басманном суде, где и определили меру пресечения для чиновника.

200-метровая квартира экс-министра стоит несколько десятков миллионов рублей. В настоящее время в комплексе продаются несколько квартир по цене от 20 до 100 млн рублей. Цена квадратного метра в этом доме — 561 тысяча рублей.

Соседи у господина Улюкаева знатные, но насладиться их обществом, опять же по решению суда, будет невозможно. В «Золотых ключах — 2», например, есть квартира у Дмитрия Медведева, здесь же жил патриарх Алексий II. Остальная публика — соответствующая. Чтобы стать жильцом «Золотых ключей — 2», мало иметь много денег — нужно еще пройти некий негласный отбор. Неблагонадежным личностям путь сюда заказан.

Sobesednik.ru выяснил, что собственником роскошной квартиры Алексей Улюкаев стал в 2012 году по договору купли-продажи. Но, вероятно, жить в «Золотых ключах-2» он стал еще раньше: прежним собственником, возможно чисто формальным, числится сын Улюкаева от первого брака Тарас Усик.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания