Новости дня

19 октября, четверг




18 октября, среда







































Проверка слуха: Дмитрия Пескова поставят на новое место?


Станет ли Дмитрий Песков новым послом России в США, попытался выяснить Sobesednik.ru.

Открытие в Нью-Йорке чемпионата мира по шахматам, совпавшее с завершением выборов президента США, стало удобной возможностью для пресс-секретаря президента России присмотреться к американской обстановке поближе.

Эксперты не исключают, что присматривается он и к новой должности. Среди самых вероятных версий – Песков может стать новым послом России в США, что имеет под собой два основания. Рассказывают, он высказывался в кругу близких ему журналистов: мол, хочет сменить место службы. И мало кто помнит, что Песков – профессиональный дипломат, начинавший карьеру в посольстве РФ в Турции.

Кстати, по данным наших источников, близких к МИДу, сейчас многие чиновники из высшего эшелона высказывают подобные намерения: оставить госслужбу и получить место посла. И если верна информация о пресс-секретаре президента (а это более чем вероятно – Пескову уже полтинник, да и пост пресс-секретаря он явно перерос, проявив себя эффективным госчиновником), то он вполне может перебраться в Штаты.

– Такое назначение было бы для него повышением, – сказал Sobesednik.ru Станислав Белковский. – Это мечта любого дипломата, фактически это ранг первого зама главы МИД. Место помощника президента по международным делам также вполне достойное повышение для Пескова – не исключаю, что он может сменить на этом посту Юрия Ушакова.

А вот объяснение, что Песков поехал в США исключительно ради престижа российских шахмат, мне представляется довольно смешным, – продолжает политолог. – Он, который никогда не бросал патрона, вдруг оказывается в США сразу после выборов... Понятно, что Песков пользуется абсолютным доверием президента и поехал «понюхать воздух», что на шахматном турнире такого уровня собираются ключевые фигуры и с ними можно пообщаться там в неформальной обстановке. Думаю, у него намечен ряд встреч, именно неформальных, и это произойдет отнюдь не в рамках турнира.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания