Новости дня

22 января, среда












































Принятую ООН резолюцию по Крыму в МИД сочли пропагандистской

07:35, 16 ноября 2016
Интерфакс

15 ноября комитет ООН по социальным и гуманитарным вопросам принял резолюции по Крыму и Сирии.

Как пишет «Интерфакс», в принятой резолюции по Крыму говорится о нарушении прав человека, а также об ущемлении прав крымскотатарского народа и других меньшинств.

Согласно документу, генсек ООН должен будет отправить в Крым международных наблюдателей, чтобы те мониторили ситуацию с соблюдением прав человека.

Директор департамента МИД РФ по правам человека Анатолий Викторов на заседании комитета заявил, что резолюция является пропагандистской и не имеет ничего общего с реальной ситуацией на полуострове.

Комитет также принял резолюцию о Сирии, где сказано об эскалации атак против мирных жителей Алеппо. Резолюция призывает к урегулированию ситуации мирными методами. При этом предложена она была Саудовской Аравией, которая, как пишет агентство, оказывает поддержку сирийской оппозиции.

Постпред Сирии при ООН Башар Джафари также выступил на комитете, заявив, что правительство страны ведет борьбу против терроризма. «Саудовский режим — последний, кто имеет право выступать в защиту прав человека», — добавил он.

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^