Новости дня

23 октября, понедельник







































22 октября, воскресенье





В ЕС не видят "ничего хорошего" в связях РФ и США при Трампе


Телефонный разговор между главой РФ Владимиром Путиным и избранным президентом США Дональдом Трампом встревожил Евросоюз.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что 14 ноября Путин и Трамп в ходе телефонного разговора обсудили российско-американские отношения, оценив их «крайне неудовлетворительное состояние».

По данным британского издания Daily Express, диалог глав России и США вызвал панику в Евросоюзе. Как пишет издание, этот разговор ознаменовал собой «новую эру» в российско-американских отношениях.

В ходе беседы с российским лидером Трамп пообещал, что будет лично следить за тем, чтобы два государства смогли прийти от конкуренции к конструктивному сотрудничеству. Также республиканец заявил, что во время его президентства США будут активно сотрудничать с Россией в международной сфере.

Как отмечает автор статьи, такое потепление в отношениях Москвы и Вашингтона не может «не может не беспокоить Брюссель». В Европе обеспокоены тем, что при новой власти Америка отодвинет европейскую политику «на задний план», поэтому сотрудничество между Россией и США «не предвещает сторонникам антироссийской линии ничего хорошего», пишет издание.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания