Новости дня

19 октября, четверг





18 октября, среда






































Трамп дал заключенным в США россиянам надежду вернуться в РФ


Отбывающий наказание в США россиянин Константин Ярошенко может быть возвращен на родину Дональдом Трампом.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что Министерство юстиции РФ направило запрос в США о передаче летчика из России Константина Ярошенко для отбывания наказания на родине. Ярошенко осужден по делу о контрабанде наркотиков.

Как пишет газета «Известия», у Константина Ярошенко может появиться шанс вернуться в Россию. Дональд Трамп, выиграв выборы в США, заявил о готовности «поладить со всеми странами, которые этого хотят». В этой связи может быть рассмотрен вопрос о передаче Ярошенко в Россию.

Однако пока не ясно, с помощью каких механизмов будет осуществляться передача россиянина. Кроме того, намерение Трампа вернуть Ярошенко в Россию могут не поддержать в Конгрессе. Тем не менее, окончательное решение будет принимать новый президент США.

По данным СМИ, некоторые послабления в отношении россиян, отбывающих наказание в США, могут быть сделаны еще при нынешней администрации. Российского гражданина Виктора Бута, который в США осужден за поддержку терроризма и незаконную торговлю оружием, уже перевели из одиночной камеры на общий режим содержания. Не исключено, что Барак Обама может пойти на помилование кого-то из заключенных россиян или на передачу их в Россию.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания