Новости дня

20 октября, пятница












































Спикер Рады назвал драку депутатов Ляшко и Бойко заказом Путина


Глава украинской Радикальной партии Олег Ляшко и лидер «Оппозиционного блока» Юрий Бойко устроили потасовку в Раде.

ТАСС сообщает, что во время своего выступления Олег Ляшко назвал Юрия Бойко «агентом Кремля», который «получает инструкции из Москвы». Сидевший рядом Бойко ударил Ляшко. Через какое-то время тот снова некорректно высказался в адрес своего оппонента и снова получил удар кулаком.

Спикер Рады Андрей Парубий пригрозил лишить Бойко возможности посещать заседания парламента, если тот «будет продолжать в том же духе». Лидер «Оппозиционного блока» извинился за своё поведение перед журналистами и всеми коллегами, кроме Ляшко. «Просто каждый раз, когда будет какая-то обида в мой адрес, я не буду терпеть и буду принимать меры», – пообещал при этом политик.

Олег Ляшко написал в Facebook, что Бойко устроил драку, потому что «правда глаза колола». «За указаниями нашим политикам надо ездить не в Москву, Брюссель или Вашингтон, а в больницы, школы, шахты», – заявил парламентарий.

Позднее Андрей Парубий назвал потасовку в Раде «заказом извне»: «Нам на прошлой неделе СБУ сообщила о сознательном плане дестабилизации ситуации в Украине, политической дестабилизации. Не сумев преодолеть наших воинов на передовой, не сумев противостоять нашей украинской армии, план Путина состоит в том, чтобы дестабилизировать ситуацию здесь, внутри украинского парламента и в украинском государстве».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания