Новости дня

21 октября, суббота




















20 октября, пятница
























Володин объяснил победу Трампа "грязными методами" Клинтон


Спикер Госдумы Вячеслав Володин сравнил предвыборную кампанию в США с «грязными методами» 90-х и объяснил победу Трампа.

В интервью телеканалу НТВ Вячеслав Володин заявил, что Дональд Трамп выиграл выборы президента США потому, что люди возмутились «беспрецедентно грязной кампанией» по отношению к нему, проведенной его соперницей Хиллари Клинтон. По мнению спикера ГД, такими методами пользовались в России в начале 90-х.

«Но то, что там использовались все методы и делались различные заявления, да и сами методы были грязные, от которых мы, допустим, уже отвыкли, потому что они использовались где-то с середины 90-х. Как вы понимаете, это не украшает никакую избирательную систему. Нужно говорить о политической культуре, а вот в данном случае этой культуры как раз и не было», — заявил Володин.

Спикер признался, что надеется на улучшения отношений США и России после победы Трампа, так как он говорит «ровно то», что «говорит наш президент». «Наш президент говорит о борьбе с терроризмом, наш президент говорит об отстаивании интересов нашей страны, при этом с учетом интересов других стран. Наш президент говорил о сближении позиций и постоянно говорит об этом», — заключил Володин.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания