Новости дня

23 октября, понедельник







































22 октября, воскресенье





Обама потребует от Греции поддержать санкции против РФ


Heritage Foundation определил главные цели внезапного визита президента США Барака Обамы в Грецию.

Издание Militaire.gr, специализирующееся на политике и военной тематике, опубликовало статью, в которой рассказало, зачем Барак Обама решил внезапно посетить Грецию.

По версии издания, на визите Обамы настоял Heritage Foundation, «фонд-крепость воинственных "неоконсервативных" руководителей американской внешней политики в Вашингтоне».

Фонд, по мнению сайта, потребовал от Барака Обамы сделать три вещи. «Первое — надавить на Грецию, чтобы она проголосовала за возобновление европейских санкций против России, когда в декабре предложение будет поставлено на голосование в ЕС, — сказано в статье. — Второе — чтобы Греция выступила против захода российских военных кораблей в греческие порты».

Издание пишет, что из-за того, что Россия поддерживает Башара Асада и присоединила к себе Крым, поддержка Греции российского флота была бы неуместной для союзника НАТО.

В-третьих, сообщается на сайте, фонд потребовал от Обамы, чтобы тот убедил Грецию «поддержать дело "Македонии"». Как сказано в статье, из-за того, что Греция требует от Македонии смены названия и не дает своего согласия на вступление в НАТО, политика открытых дверей альянса ставится под угрозу.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания