Новости дня

22 октября, воскресенье



























21 октября, суббота

















Сноудена могут выслать из России после избрания Трампа


Экс-сотрудник Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден не боится экстрадиции в Америку после смены власти.

Ранее Sobesednik.ru сообщал о том, что, по словам посла РФ в США Сергея Кисляка, Россия не имеет права передать Сноудена Америке, поскольку между двумя странами не заключено соглашение об обмене гражданами, которые подозреваются в совершении преступлений.

Как пишет британская газета The Guardian, бывший агент американских спецслужб Эдвард Сноуден в четверг, 10 ноября, провел видеотрансляцию. В ходе нее он заявил, что его не пугает возможность экстрадиции после избрания республиканца Дональда Трампа новым главой США.

При этом бывший спецагент отметил, что «было бы безумным исключить» возможность заключения соглашения между Трампом и лидером РФ Владимиром Путиным о передаче его американским властям. Однако, как подчеркнул Сноуден, он не беспокоится о своей безопасности.

«Если бы меня беспокоила безопасность, если бы безопасность и мое будущее были единственным, что меня волнует, я все еще был бы на Гавайях», – цитирует Сноудена The Guardian.

Экс-сотрудник АНБ также добавил, что «сделал правильный выбор», попросив убежища в России, и пока не может предсказать, как будет складываться его судьба в дальнейшем.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания