Новости дня

17 октября, вторник











































СБУ обвинила Суркова в подготовке протестов на Украине


Служба безопасности Украины обвинила РФ в подготовке протестных акций с целью дестабилизировать обстановку на Украине.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что сотрудники ФСБ РФ задержали в Севастополе террористическую группу со взрывными устройствами и боеприпасами. Задержанные оказались сотрудниками украинской разведки и признались в том, что готовили серию диверсий в Крыму.

Агентство РИА «Новости» сообщает о том, что СБУ выдвинула против России обвинения в подготовке массовых протестных акций, которые РФ якобы планировала начать проводить 15 ноября.

По словам Руководитель департамента защиты национальной государственности СБУ Анатолий Дублик заявил, что полученные службой данные «целиком совпадают с содержанием так называемого плана по дестабилизации общественно-политической ситуации Украины "Шатун"».

По его словам, за организацию диверсий на Украине отвечал помощник президента РФ Владислав Сурков. Кроме того, СБУ стало известно о связи с планированием протестных акций гражданина Армении, «антимайдановца» Армена Мартиросяна, который 21 октября по приказу Минобороны Украины был снят с рейса Киев — Минск.

В СБУ полагают, что Мартиросян участвовал в организации протестов «вслепую или за определенное финансовое вознаграждение».

Как утверждает Дублик, российские власти планировали провести на Украине акции протеста банковских вкладчиков, акции протеста против роста тарифов, а также блокировать ряд правительственных структур.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания