Новости дня

18 октября, среда








































17 октября, вторник



Бельгия отложила отмену санкций против России из-за Трампа


Парламент Бельгии рассматривает проект резолюции об отмене Евросоюзом антироссийских санкций.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что Европейский союз включил в черный список всех депутатов от Крыма и Севастополя. Среди прочих в данном списке оказалась бывший прокурор Крыма, депутат Госдумы от «Единой России» Наталья Поклонская.

Как передает РИА «Новости», комиссия по иностранным делам Палаты представителей федерального парламента Бельгии подготовила проект резолюции с целью призвать власти страны убедить ЕС отменить экономические санкции в отношении России.

Автор резолюции, депутат от оппозиционной «Народной партии» Альдо Каркасси, сообщил, что попросил парламент перенести обсуждение проекта, которое изначально планировалось в октябре, и ждет назначения даты его рассмотрения.

Каркасси отметил, что причиной такого решения стала смена власти в США.

«Я правильно сделал, потому что избрание господина Трампа президентом США может в немалой степени изменить ситуацию (с санкциями против России) в будущем», — заявил депутат.

По его мнению, антироссийские санкции «наносят урон бельгийским предприятиям, в частности производителям овощей и фруктов, больше других пострадавшим в результате санкционного режима».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания