Новости дня

18 октября, среда







































17 октября, вторник




Королями мейнстрима и "пЛОХими" назвала Захарова экспертов США


Представитель МИД РФ Мария Захарова раскритиковала зарубежных экспертов из-за того, что они не ожидали победы Дональда Трампа.

Sobesednik.ru ранее писал о том, что бывший кандидат в президенты США готов сотрудничать с избранным президентом Штатов Дональдом Трампом ради рабочих.

После оглашения результатов выборов в США газета The New York Times опубликовала статью «Неожиданный подарок от Америки Для России и Путина», в которой заявила, что победа Трампа была неожиданным подарком Кремлю. Мария Захарова в своем Facebook прокомментировала статью, заявив, что результаты выборов стали неожиданностью для американцев потому, что они плохие эксперты.

«Западные СМИ, короли мейнстрима, даже сейчас не могут признать, что оказались плохими экспертами. Именно так — пЛОХими экспертами. Что их раскрученная "аналитика" — блеф», — написала Захарова (орфография автора сохранена — прим. Sobesednik.ru). По ее словам, главная причина «провала» экспертов — отсутствие объективности.

«Много лет, а последние годы агрессивно они внушали всем мантру о "плохой России" как причине всех бед. Потом настолько заговорились, что и сами в это начали верить. Конечно, в этих условиях результаты выборов в США стали для них и их аудитории "неожиданными"», — объяснила представитель МИД.

Захарова отметила, что властям США пора начать интересоваться собственным народом. «Вчерашнее прозрение было болезненным — я видела белые лица американках корреспондентов, которым давала интервью», — заключила она.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания